Ciao a tutti, oggi vi propongo un danubio salato al basilico, è profumato e soffice...da abbinare a formaggi e affettati, per una cena veloce, oppure come finger food.
Nel mio orto tengo basilico in abbondanza e sono solita metterlo in ogni piatto...e anche stavolta, in questa preparazione non mi ha delusa...vediamo come procedere
Procedimento:
Nel mio orto tengo basilico in abbondanza e sono solita metterlo in ogni piatto...e anche stavolta, in questa preparazione non mi ha delusa...vediamo come procedere
Procedimento:
- lavo bene il basilico e lo trito finemente...
- metto il lievito in una terrina con lo zucchero e mescolo fino a farlo sciogliere, aggiungo il latte e un uovo intero...metto via un attimo
- prendo una terrina e preparo le polveri, ci metto la farina, il sale ed il basilico, mescolo il tutto e aggiungo i liquidi, in seguito il burro morbido e impasto con le mani per 5 minuti, otterrò un impasto morbido
- ungo una terrina con olio evo e ci dispongo l'impasto all'interno, copro con pellicola trasparente e faccio lievitare fino al raddoppio, che avverrà in circa 1 ora e 30 minuti
- a raddoppio avvenuto trasferisco l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formo un panetto. Lo divido in 4 parti uguali, successivamente ogni parte la divido in 3 parti, ottenendo 12 pezzetti di impasto
- faccio roteare ogni pezzetto sul palmo della mano formando una pallina, la allargo con le mani sul piano di lavoro e ci metto un pezzetto di mozzarella compatta al centro, chiudo il dischetto a fagottino formando una pallina, con la chiusura rivolta verso il basso
- dispongo le palline realizzate su una teglia rettangolare da forno rivestita di carta forno, della misura di 22x26, copro con pellicola e faccio lievitare fino al raddoppio, che avverrà in 40 minuti 1 ora
- a raddoppio avvenuto metto in forno caldo statico a 180° per 20 minuti, una volta cotto lo lucido sulla superficie con un pennellino imbevuto di olio evo...e posso servire! E' buonissimo, uno tira l'altro, provatelo e poi fatemi sapere....di seguito la video ricetta....