ciao a tutti, sfogliando un vecchio libro di ricette della nonna, mi ha incuriosito molto una torta con l'abbinamento limone e salvia, tanto chè, ho voluto proporvela...è soffice, profumata e leggera, il sapore della salvia si confonde con quello del limone che risulta predominante...vediamo come procedere per realizzarla
Procedimento:
Procedimento:
- metto il succo di un limone in un pentolino con qualche foglia di salvia spezzata, gli faccio sfiorare il bollore e lo lascio freddare
- monto le uova con lo zucchero, aggiungo la scorza di limone, il pizzico di sale, l'olio di semi e il succo di limone con le foglie di salvia, filtrandolo ed eliminando le foglie... mescolo velocemente
- inserisco la farina ed il lievito per dolci setacciato e mescolo con una spatola dal basso verso l'alto
- ungo con dell'olio di semi ed infarino una tortiera del diametro di 22 cm, ci verso il composto della torta all'interno ed inforno, in forno caldo statico a 170° pr 35 minuti
- lascio freddare la torta e la spolverizzo con zucchero a velo, è deliziosa la mattina a colazione con della marmellata di arance
di seguito la video ricetta