Focaccia senza impasto

Ciao a tutti, dopo aver provato il pane senza impasto con ottimi risultati ho deciso di provare anche la focaccia senza impasto, il risultato è stato molto soddisfacente, è una focaccia ben alveolata e croccante esternamente, in famiglia la adoriamo, infatti ne preparo sempre tripla porzione! Vediamo come procedere per prepararla...


Procedimento:


  1. sciolgo il lievito di birra in un cucchiaio di acqua dei totali
  2. metto la farina in una terrina, aggiungo il sale e mescolo il tutto
  3. formo una buchetta all'interno della farina e aggiungo l'acqua ed il lievito, impasto con un cucchiaio fino a quando la farina non avrà assorbito l'acqua
  4. a questo punto copro con della pellicola trasparente e lascio lievitare a temperatura ambiente per 18-22 ore
  5. trascorso il tempo di lievitazione infarino il piano di lavoro e ci dispongo l'impasto, formo due serie di pieghe a libro che daranno forza all'impasto e formo un panetto
  6. dispongo il panetto in una teglia da forno oleata con olio evo e copro con pellicola trasparente, facendolo riposare per 2 ore a temperatura ambiente
  7. trascorse le 2 ore di riposo ungo bene la teglia e allargo l'impasto con i polpastrelli delle dita, condisco con olio evo e sale e lascio riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente
  8. adesso posso infornare in forno caldo statico a 250° per 15-20 minuti, dipende dal livello di cottura che preferite...buon appetito


di seguito la video ricetta....



Commenti

  1. Buongiorno ho seguito attentamente le indicazioni per la focaccia ma la mattina seguente si è sgonfiata come mai? Cosa ho sbagliato? Grazie

    RispondiElimina
  2. complimenti ,e la terza volta che faccio la focaccia senza impasto ,ho passato un guaio ,tre giorni alla settimana mangiano le sue pizze vari gusti,purtroppo confermo sono ottime per la mia famiglia intendo una ventina di persone è il numero 👍

    RispondiElimina
  3. Fantastica come si vede nel video e semplicissima. Carla è una garanzia!

    RispondiElimina

Posta un commento

Commento