Focaccia senza impasto

Ciao a tutti, dopo aver provato il pane senza impasto con ottimi risultati ho deciso di provare anche la focaccia senza impasto, il risultato è stato molto soddisfacente, è una focaccia ben alveolata e croccante esternamente, in famiglia la adoriamo, infatti ne preparo sempre tripla porzione! Vediamo come procedere per prepararla...


Procedimento:


  1. sciolgo il lievito di birra in un cucchiaio di acqua dei totali
  2. metto la farina in una terrina, aggiungo il sale e mescolo il tutto
  3. formo una buchetta all'interno della farina e aggiungo l'acqua ed il lievito, impasto con un cucchiaio fino a quando la farina non avrà assorbito l'acqua
  4. a questo punto copro con della pellicola trasparente e lascio lievitare a temperatura ambiente per 18-22 ore
  5. trascorso il tempo di lievitazione infarino il piano di lavoro e ci dispongo l'impasto, formo due serie di pieghe a libro che daranno forza all'impasto e formo un panetto
  6. dispongo il panetto in una teglia da forno oleata con olio evo e copro con pellicola trasparente, facendolo riposare per 2 ore a temperatura ambiente
  7. trascorse le 2 ore di riposo ungo bene la teglia e allargo l'impasto con i polpastrelli delle dita, condisco con olio evo e sale e lascio riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente
  8. adesso posso infornare in forno caldo statico a 250° per 15-20 minuti, dipende dal livello di cottura che preferite...buon appetito


di seguito la video ricetta....