Ciao a tutti, dopo aver provato il pane senza impasto con ottimi risultati ho deciso di provare anche la focaccia senza impasto, il risultato è stato molto soddisfacente, è una focaccia ben alveolata e croccante esternamente, in famiglia la adoriamo, infatti ne preparo sempre tripla porzione! Vediamo come procedere per prepararla...
Procedimento:
di seguito la video ricetta....
Procedimento:
- sciolgo il lievito di birra in un cucchiaio di acqua dei totali
- metto la farina in una terrina, aggiungo il sale e mescolo il tutto
- formo una buchetta all'interno della farina e aggiungo l'acqua ed il lievito, impasto con un cucchiaio fino a quando la farina non avrà assorbito l'acqua
- a questo punto copro con della pellicola trasparente e lascio lievitare a temperatura ambiente per 18-22 ore
- trascorso il tempo di lievitazione infarino il piano di lavoro e ci dispongo l'impasto, formo due serie di pieghe a libro che daranno forza all'impasto e formo un panetto
- dispongo il panetto in una teglia da forno oleata con olio evo e copro con pellicola trasparente, facendolo riposare per 2 ore a temperatura ambiente
- trascorse le 2 ore di riposo ungo bene la teglia e allargo l'impasto con i polpastrelli delle dita, condisco con olio evo e sale e lascio riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente
- adesso posso infornare in forno caldo statico a 250° per 15-20 minuti, dipende dal livello di cottura che preferite...buon appetito
di seguito la video ricetta....