Pennette agli scampi

oggi vi propongo un primo piatto di pesce, delle pennette agli scampi, si preparano in un attimo, il tempo della cottura della pasta, vediamo come procedere per realizzarle...





Procedimento:

  1. pulisco gli scampi, tolgo la testa, le interiora e divido il carapace con delle forbici in due parti, lascerò anche il guscio per conferire più sapore al piatto, ma se non lo gradite potete mettere solo la polpa degli scampi
  2. prendo i pomodorini e li taglio a pezzettini, metto l'acqua salata per la cottura della pasta e procedo a preparare il sughetto agli scampi
  3. metto una padella sul fuoco con dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia, lascio insaporire un minuto ed aggiungo le teste degli scampi, copro con un coperchio e lascio cuocere qualche minuto
  4. tolgo lo spicchio di aglio e le teste che avranno rilasciato un sughetto gustoso e aggiungo le code degli scampi con del prezzemolo tritato, faccio cuocere un paio di minuti ed aggiungo il vino bianco, lontano dalla fiamma e lo faccio evaporare
  5. a questo punto aggiungo i pomodori, il sale e il peperoncino, faccio cuocere e nel frattempo butto la pasta
  6. appena la pasta sarà al dente la trasferisco nel sughetto con dell'acqua di cottura, la salto in padella per un paio di minuti e la trasferisco su un piatto di portata, guarnisco con prezzemolo fresco tritato ed olio extravergine di oliva....buon appetito
di seguito la video ricetta..........