ciao a tutti, si sente l'aria di Natale, ed ho pensato di proporvi dei biscotti deliziosi da gustare o da regalare, sono friabilissimi e deliziosi, con una confettura speciale di lamponi, ho scelto quella biologica, vediamo come procedere per realizzarli...
Procedimento:
Procedimento:
- per prima cosa trito le mandorle finemente con un mixer e in un contenitore inserisco tutte le polveri, le mandorle, la farina, il sale, il lievito e la cannella
- in seguito lavoro il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ridurlo una crema, aggiungo la scorza di limone, l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta
- a questo punto aggiungo le polveri e le inserisco mescolando con una spatola. Metto il composto sul piano di lavoro e formo due panetti, li avvolgo nella pellicola trasparente e li faccio riposare in frigorifero perlomeno per 2 ore
- trascorso il tempo indicato stendo il primo panetto con il matterello, aiutandomi con un velo di farina, dello spessore di 3 millimetri e con una formina per biscotti realizzo i linzer
- li dispongo su una teglia da forno ed inforno a 180° per 8-10 minuti, appena risulteranno leggermente dorati li tolgo
- preparo la parte superiore dei biscotti con l'altro panetto di frolla, la stendo sempre dello stesso spessore e realizzo i biscotti con lo stampino scelto precedentemente, arrivata a questo punto realizzo un foro al centro del biscotto con uno stampino più piccolo, dispongo i biscotti cavi realizzati sulla teglia da forno e cuocio in forno statico come i precedenti
- quando i biscotti sono pronti li lascio prima freddare e poi li tolgo dalla leccarda, per evitare che si possano rompere
- Spolverizzo i biscotti cavi con dello zucchero a velo e dispongo nei biscotti interi, al centro, la confettura di lamponi, ne basterà mezzo cucchiaino, sovrappongo il biscotto cavo sopra il biscotto intero, il biscotti è pronto...buon appetito
di seguito la video ricetta.................
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