Torta di carote sofficissima - Carrot cake recipe

Ciao a tutti, oggi vi propongo una torta di carote sofficissima con l'aggiunta di succo d'arancia e mandorle, ottima per la prima colazione e per la merenda, vediamo come procedere per realizzarla...

Procedimento:

  1. pulisco le carote e grattugio finemente, prendo le mandorle e le trito con un mixer
  2. spumo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungo la scorza di arancia, il succo di arancia, l'olio di semi e mescolo il tutto
  3. aggiungo le carote tritate sempre mescolando, posso integrare le mandorle tritate finemente mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, in seguito aggiungo la farina setacciandola, sempre mescolando dal basso verso l'alto, infine metto il lievito setacciato
  4. metto il composto in una tortiera con cerniera apribile del diametro di 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocio in forno caldo statico a 180° per 40- 45 minuti. 
  5. lascio freddare la torta e la spolverizzo con zucchero a velo....buon appetito!
di seguito la video ricetta....