Meringhe ricetta

ciao a tutti, oggi vi propongo le meringhe, semplicissime da realizzare, buone anche semplici e deliziose decorate con del cioccolato fuso o accompagnate con della panna montata, decorative per realizzare una torta....vediamo come procedere 

Procedimento:


  1. metto gli albumi a temperatura ambiente in un contenitore, mi assicuro che non ci siano residui di tuorlo, altrimenti la materia grassa del tuorlo impedirebbe la montatura degli albumi. Metto intanto metà dello zucchero e inizio a lavorare con le fruste elettriche per un paio di minuti, dopo di chè aggiungo il restante zucchero e continuo a lavorare alla massima velocità per 7- 8 minuti
  2. mi rendo conto che la meringa è pronta quando sollevando le fruste si formerà un becco di impasto ed il composto dovrà risultare compatto e lucido
  3. inserisco la meringa in una sac a poche con beccuccio liscio o stellato, dipende dal prodotto che vogliamo ottenere e fodero una placca da forno con carta forno, realizzo le meringhe formando dei ciuffetti di composto
  4. spolverizzo con zucchero a velo e metto in forno ad asciugare a 90° per 1 ora e 30 minuti, aprendo il forno ogni tanto per far uscire l'umidità. Finita la cottura o asciugatura delle meringhe le lascio freddare nel forno spento semi aperto
  5. infine le decoro con cioccolato fondente oppure panna montata, si conservano per molti giorni in un contenitore per biscotti
di seguito la video ricetta....