ciao a tutti, oggi vi propongo le meringhe, semplicissime da realizzare, buone anche semplici e deliziose decorate con del cioccolato fuso o accompagnate con della panna montata, decorative per realizzare una torta....vediamo come procedere
Procedimento:
Procedimento:
- metto gli albumi a temperatura ambiente in un contenitore, mi assicuro che non ci siano residui di tuorlo, altrimenti la materia grassa del tuorlo impedirebbe la montatura degli albumi. Metto intanto metà dello zucchero e inizio a lavorare con le fruste elettriche per un paio di minuti, dopo di chè aggiungo il restante zucchero e continuo a lavorare alla massima velocità per 7- 8 minuti
- mi rendo conto che la meringa è pronta quando sollevando le fruste si formerà un becco di impasto ed il composto dovrà risultare compatto e lucido
- inserisco la meringa in una sac a poche con beccuccio liscio o stellato, dipende dal prodotto che vogliamo ottenere e fodero una placca da forno con carta forno, realizzo le meringhe formando dei ciuffetti di composto
- spolverizzo con zucchero a velo e metto in forno ad asciugare a 90° per 1 ora e 30 minuti, aprendo il forno ogni tanto per far uscire l'umidità. Finita la cottura o asciugatura delle meringhe le lascio freddare nel forno spento semi aperto
- infine le decoro con cioccolato fondente oppure panna montata, si conservano per molti giorni in un contenitore per biscotti
di seguito la video ricetta....