Danubio salato

ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta salata, il danubio, farcito con provola e prosciutto cotto, un antipasto o finger food davvero appetitoso, vediamo come procedere per prepararlo...


Procedimento:

  1. sciolgo il lievito di birra con qualche cucchiaio di latte dei totali, dovrà essere a temperatura ambiente oppure tiepido
  2. mescolo le due farine in un contenitore ed aggiungo lo zucchero, il burro fuso, l'uovo, il latte ed il lievito, mescolo il tutto ed aggiungo il sale. 
  3. dispongo l'impasto sul piano di lavoro e lo lavoro energicamente in tutte le direzioni, fino ad ottenere un composto elastico, formo un panetto e lo ungo con del burro oppure con dell'olio, lo dispongo in un contenitore coperto con della pellicola trasparente e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  4. a volume raddoppiato formo un filoncino e lo taglio in tanti pezzetti del peso di 30 grammi ciascuno, formando delle palline, me ne sono venute 30
  5. le allargo formando dei dischi e le farcisco col prosciutto e la provola, chiudo il disco formando nuovamente una pallina, che dispongo in una tortiera con della carta forno sul fondo. Una volta farcite tutte le palline, copro la tortiera con della pellicola trasparente e faccio lievitare per circa un'ora
  6. spennello la superficie del danubio con un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte e posso infornare in forno caldo statico a 180° per 30-35 minuti, se a metà cottura vedete che cuoce troppo sulla superficie mettete un foglio di carta di alluminio sul danubio e continuate la cottura...Buon appetito
di seguito la video ricetta..........