Torta gelato semplice - Easy ice cream cake

Con l'arrivo dell'estate ho pensato di proporvi una torta gelato semplice alla portata di tutti, andrò a realizzare la base in pan di spagna che bagnerò con una bagna al limoncello, ma potete lasciarla anch al sapore di vaniglia o rum, in seguito farcirò con gelato! Vediamo di seguito come si realizza



Procedimento:

  1. preparo il pan di spagna: spumo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, dovranno essere gonfie e biancastre, aggiungo l'estratto di vaniglia e la farina setacciata per non far smontare il composto
  2. metto il composto in una tortiera imburrata e ricoperta di carta forno del diametro di 20 cm e cuocio in forno caldo statico a 180° per 30 minuti
  3. lascio freddare il pan di spagna e lo divido in due parti ma se volete potete utilizzarlo tutto per una base più spessa
  4. ricopro una cerniera apribile con della carta forno e la metto intorno al pan di spagna
  5. farcisco con la crema al cioccolato mettendola sui bordi lasciando il centro della torta vuoto, a forma di cono
  6. farcisco adesso con il gelato alla crema disponendolo al centro e livello il tutto con una spatola
  7. metto nel congelatore per 4-5 ore o per tutta la notte, tolgo la cerniera apribile e la carta forno e decoro con panna e granella di nocciole!
di seguito la video ricetta.....