Ciambellone in pan brioche con confettura

ciao a tutti oggi vi propongo un ciambellone in pan brioche con confettura, ottimo da proporsi sia come colazione che per merenda, soffice e profumatissimo, vediamo come procedere per realizzarlo



Procedimento:

  1. preparo il lievitino: sciolgo il lievito fresco nel latte tiepido, aggiungo lo zucchero e di seguito la farina, lo copro con della pellicola trasparente e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  2. metto il lievitino in un contenitore, aggiungo lo zucchero, il sale, la scorza di limone e le uova, lavoro il composto e aggiungo il burro morbido e di seguito le due farine a cucchiaiate, metto l'impasto sul piano di lavoro e lo lavoro in tutte le direzioni. Formo un panetto lo dispongo in un contenitore coperto con della pellicola trasparente ed attendo il raddoppio del volume
  3. stendo l'impasto su un foglio di carta forno infarinato dandogli una forma rettangolare di 50x30, dispongo la confettura sull'estremità del lato più lungo e con un lembo di impasto la copro, di seguito arrotolo la sfoglia. In questo modo la farcitura rimarrà al centro del ciambellone
  4. dipongo il rotolo su una tortiera per ciambelle imburrata ed infarinata e la faccio lievitare per 40 minuti
  5. spennello la superficie del ciambellone con un tuorlo ed un cucchiaio di latte e ricopro con granella di zucchero
  6. cuocio in forno caldo statico a 180° per 45 minuti, dopo 30 minuti di cottura copro il dolce con un foglio di alluminio per evitare che dori troppo sulla superficie....buon appetito!
di seguito la video ricetta....