Castagnole ricetta

ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta semplicissima per festeggiare il carnevale, sono le castagnole, dei dolcetti fritti spolverizzati con dello zucchero a velo...e uno tira l'altro!
Vediamo come procedere...

Procedimento:
  1. metto le uova in un contenitore, aggiungo lo zucchero, la scorza di limone, il burro fuso ed un pizzico di sale, mescolo il tutto e comincio ad aggiungere la farina ed il lievito piano piano
  2. impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, taglio dei pezzetti di impasto e formo dei cordoncini, li taglio della lunghezza di 2 cm ciascuno e aiutandomi con i palmi delle mani li arrotolo fino a formare delle palline, le sispongo su un vassoio infarinato
  3. metto l'olio di semi su una pentola capiente sul fuoco e quando l'olio è a temperatura friggo le castagnole, saranno cotte quando saliranno a galla ben dorate e si creperanno sulla superficie
  4. le dispongo su un vassoio di portata e le spolverizzo con dello zucchero a velo....buon appetito!
di seguito la video ricetta......