Cookies al caffè - Coffee Cookies

Ciao a tutti, per augurarvi un sereno week-end vi propongo gli american cookies, ai quali ho aggiunto un ingrediente in più, de caffè solubile che rafforzerà il sapore delle gocce di cioccolato. Sono croccantissimi fuori e morbidi dentro, deliziosi per una colazione la domenica mattina in famiglia....vediamo come si realizzano


Procedimento:


  1. lavorro il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungo l'uovo, il bicarbonato e l'aroma di vaniglia, di seguito la farina piano piano. Incorporata tutta la farina metto le gocce di cioccolato 
  2. faccio riposare il composto coperto con della pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti
  3. trascorsi 30 minuti formo delle palline di impasto della dimensione di una noce e le dispongo sulla placca da forno rivestita di carta forno distanziate, perchè durante la cottura si appiattiranno. Metto in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti
  4. una volta cotti li lascio freddare completamente, altrimente c'è il rischio che si possano sformare....buona colazione!
di seguito la video ricetta....