Torta tres leches

ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta latino - americana su richiesta di Stefania. E' una torta di semplice esecuzione, con una base di pan di spagna inzuppata con tre tipi di latte, ricoperta con panna montata oppure con il merengue, albumi montati a neve con lo zucchero. 
Per equilibrare il dolcissimo sapore del latte ho pensato di mettere dei lamponi freschi come decorazione, ma si abbina bene anche dell'ananas o la frutta fresca che preferite.....vediamo di seguito come si realizza


procedimento:

  1. preparo il pan di spagna: monto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso, quando sollevo il composto e lo lascio ricadere deve rimanere sopra elevato, come se scrivesse
  2. aggiungo la scorza di limone e l'aroma di vaniglia e comincio ad integrare la farina setacciandola, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Imburro leggermente una tortiera del diametro di 20 cm e la ricopro interamente di carta forno, alla base e sui bordi. Verso il composto della torta ed inforno in forno statico a 180° per 40 minuti
  3. appena la torta sarà fredda, prendo uno spiedino di legno e la vado a bucare su tutta la superficie
  4. preparo la bagna con tre tipi di latte: metto il latte condensato in un contenitore, il latte intero e la panna per dolci non zuccherata,vado a mescolarli bene e verso questo composto a cucchiaiate sulla torta, in seguito la metto a riposare in frigorifero per almeno 2 ore, ma se riusciamo a farla riposare per più ore è consigliato, perchè la torta anche se inzuppata, sarà più compatta. Trascorso il tempo indicato vado a rigirare la torta su un piatto di portata e la ricopro interamente con la panna montata e lamponi.....buon appetito!
di seguito la video ricetta......