Pomodori gratinati

Oggi vi propongo dei pomodori gratinati, sono un ottimo piatto vegetariano e vegano; nel periodo estivo prediligiamo cibi a basso contenuto di grassi e digeribili, questo è un piatto decisamente molto saporito e leggero, si realizza con pochissimi ingredienti ed in pochissimo tempo.
Vediamo di seguito come si prepara....



Procedimento:

  1. lavo i pomodori di medie dimensioni e abbastanza maturi, li vado a dividere a metà e li privo della polpa e dei semi che terrò da parte in un contenitore, mi servirà successivamente per la farcitura.  Metto i pomodori capovolti su della carta assorbente per privarli del liquido in eccesso
  2. preparo il ripieno: metto del pane raffermo tagliato a pezzetti nel mixer con il prezzemolo, il basilico, che deve essere abbondante e l'aglio. Vado a tritare il tutto in modo grossolano e aggiungo la polpa di pomodoro senza aggiungere il liquido, altrimenti la farcia verrà troppo molliccia; vado a salare, aggiungo del pepe oppure del peperoncino e trito per qualche secondo
  3. adesso dispongo i pomodori in una teglia da forno rivestita di carta forno, li vado a salare e aggiungo anche un filo d'olio su ognubo di essi, dopo di chè li vado a farcire con il ripieno. Metto un altro filo d'olio sopra ogni pomodoro ed inforno a 170° in forno caldo statico per circa un ora
  4. trascorso il tempo necessario impiatto i pomodori li irroro con un filo d'olio e basilico fresco e li vado a servire! Buon appetito

di seguito la video ricetta.....