Pastiera salata

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta salata deliziosa e decisamente semplicissima da fare. Per prima cosa andrò a realizzare la pasta brisè, in secondo luogo una farcitura a base di ricotta....vediamo come procedere....




Procedimento:
  1. preparo la pasta brisè: metto la farina il burro freddo di frigorifero,  il sale. Userò un mixer per praticità, ma questa operazione si può fare benissimo anche sulla spianatoia, dopo aver azionato il mixer e integrato il burro alla farina aggiungo l'acqua fredda di frigorifero, appena gli ingredienti si saranno compattati metto il panetto sul piano di lavoro, lo lavoro brevemente per non far surriscaldare il burro, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo ripongo in frigorifero per 30 minuti
  2. nel frattempo ho lessato due carote in acqua salata per 10 minuti, le vado a tagliare a dadini, vado a sminuzzare anche il prezzemolo e il basilico
  3. metto la ricotta in un contenitore, aggiungo le carote, il prosciutto cotto o se preferite della mortadella, il prezzemolo il basilico, il formaggio, sale e pepe, ed infine le uova; vado ad amalgamare bene il tutto
  4. adesso tolgo la pasta brisè dal frigorifero e la vado a stendere su della carta forno, prendo una tortiera del diametro di 26 cm e vi dispongo la sfoglia all'interno, tolgo gli eccessi di pasta che mi serviranno per far un intreccio sulla torta salata
  5. buco la base della torta con i rebbi di una forchetta e ci metto il composto al suo interno, stendo la pasta avanzata, la taglio a strisce di circa un centimetro e formo l'intreccio sulla torta. 
  6. adesso posso infornare in forno caldo, statico a 190° per 40 minuti.....buon appetito!
di seguito la video ricetta......