Zuppa inglese con crema di fragole

Oggi vi preparo una zuppa inglese velocissima da realizzare, con una crema di fragole leggera e fresca, senza uova! Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno 


Procedimento:

  1. metto 300 gr di fragole in un contenitore stretto e lungo, aggiungo un po' di latte e le trito con un frullatore ad immersione, fatto ciò finisco di inserire tutto il latte
  2. adesso prendo un contenitore e vi metto lo zucchero con la fecola di patate, vado a mescolarle e comincio ad aggiungere il latte con le fragole tritate, piano, piano, cercando di non far formare grumi, dopo di chè metto il composto sul fuoco e giro con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata, la faccio freddare prima a temperatura ambiente, poi nel frigorifero
  3. preparo la bagna dei savoiardi, andando a frullare 200 gr di fragole con un mixer, aggiungo anche il succo di mezzo limone e lo zucchero, se volete che i savoiardi si inzuppino bene nel succo, basterà andarlo a scaldare leggermente
  4. preparo la zuppa inglese mettendo della crema di fragole in fondo ad una coppetta, in seguito il savoiardo inzuppato nel succo di fragola, alterno la crema ed il savoiardo inzuppato fino ad arrivare al bordo della coppetta
  5. posso fare anche una semplice decorazione con le fragole andandole a sfogliare con un coltello
  6. metto le coppette in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!
di seguito, la video ricetta.....