Castagnole con ricotta

Oggi vi propongo un dolce tipico del carnevale, le Castagnole, aggiungerò all'impasto della ricotta per renderle ancora più soffici, davvero irresistibili...una, tirerà l'altra.
L'impasto è semplicissimo da realizzare, si prepara in pochi minuti!!






Ingredienti:


  • 200 gr di ricotta
  • 240 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • vanillina
  • scorza di limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
inoltre occorrerà dell'olio di semi per friggere e dello zucchero a velo

 
Procedimento:
  1. lavoro la ricotta con lo zucchero, aggiungo le uova, la scorza di limone e la vanillina, comincio ad inserire la farina con il lievito, amalgamo bene tutti gli ingredienti....ed il composto è pronto!
  2. metto l'olio di semi in un contenitore abbastanza profondo, e quando avrà raggiunto la temperatura comincio a creare con due cucchiaini delle palline di impasto che lascerò cadere nell'olio. Andrò a realizzare le palline con mezzo cucchiaino di impasto, e terrò la fiamma del fuoco al minimo per dar modo alle castagnole di cuocere bene anche all'interno. Appena saranno dorate e si formeranno delle piccole crepe sulla loro superficie e inizieranno a  galleggiare in tutte le direzioni, le tolgo e le adagio su della carta assorbente, per togliere gli eventuali eccessi di olio. Le metto in un vassoio e spolverizzo con dello zucchero a velo, buon appetito! 
di seguito, la video ricetta............