Pesche dolci all'alchermes con crema pasticcera
Ingredienti per le pesche finte:
- 400 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 uova
- la scorza di 1 limone
- lievito per dolci
- alchermes q.b
- zucchero semolato q.b
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina o scorza di limone
Preparazione:
- comincio a lavorare il burro con lo zucchero e la scorza di limone, poi aggiungo le uova e comincio ad integrare la farina, alternandola con il latte, infine aggiungo il lievito, deve risultare un impasto che si puo' lavorare con le mani, quindi abbastanza denso
- prendo dei piccoli pezzi di impasto (della dimensione di una noce, ma potete farle anche più piccole) e formo delle palline che andrò ad adagiare sulla carta forno abbastanza distanziate, faccio cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti, devono rimanere chiare
- adesso preparo la crema pasticcera, metto i tuorli in un contenitore con lo zucchero e la vanillina e li vado a spumare, comincio ad aggiungere la farina con 100 ml di latte, deve risultare un composto semiliquido, nel frattempo metto il latte rimanente sul fuoco, deve sfiorare il bollore e vado ad inserire il composto con le uova, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata
- una volta cotte le pesche finte, vado a svuotare con un cucchiaino la parte che è stata appoggiata sulla leccarda da forno, metto dell'alchermes all'interno e poi la crema pasticcera dentro la cavità, poi vado a far combaciare i due biscotti a bagnarli nell'alchermes e a rotolarli nello zucchero semolato
- disponete le pesche finte nei pirottini e decoratele con delle ciliegie candite
di seguito potete visionare la video ricetta.........
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