Ciambellone con albicocche secche e mandorle

   Ciambellone con albicocche secche e mandorle 




  • Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 175 gr di zucchero 
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di albicocche secche
  • 50 gr di mandorle pelate
  • la scorza di 1 limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • sale, un pizzico
  • Procedimento:
  1. Metto il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e la scorza di limone in un contenitore e li lavoro con le fruste
  2. Aggiungo le uova
  3. Comincio ad inserire la farina a cucchiaiate alternandola con il latte
  4. Aggiungo il lievito
  5. Taglio a pezzetti le albicocche secche e sminuzzo le mandorle
  6. le inserisco al composto 
  7. verso il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato
  8. metto in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora
  9. spolverizzo il ciambellone con dello zucchero al velo
   Questo ciambellone è ottimo per la prima colazione e si mantiene fresco per giorni, provatelo!

ecco di seguito la video ricetta......