Crostata di fragole con crema pasticcera

Crostata con frutta e crema pasticcera,
questa crostata ha una base di pasta frolla, della crema pasticcera e della frutta fresca di stagione, c'è chi mette anche della frutta sciroppata insieme alla frutta fresca; se la torta non si smaltisce subito è consigliabile stendere sopra la frutta, della gelatina liquida 


Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr burro
100 gr di zucchero
la scorza di 1 limone 
2 uova
lievito, un pizzico

Ingredienti per la crema pasticcera:
4 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiaio di farina
500 ml di latte
1 bustina di vanillina o la scorza di 1 limone

Ingredienti per la decorazione:
500 gr di fragole o frutta a piacere

Procedimento:

  1. inizio col preparare la base di pasta frolla, metto la farina, la scorza di limone, lo zucchero, il pizzico di lievito ed il burro e comincio a lavorare, aggiungo le uova ed impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare per 30 minuti in frigorifero, adesso preparo la crema pasticcera
  2. spumo i tuorli con lo zucchero e la vanillina
  3. aggiungo la farina alternandola con 100 ml di latte, deve risultare un composto semiliquido
  4. metto il rimanente latte sul fuoco e gli lascio sfiorare l'ebollizione
  5. aggiungo il composto nel latte e giro fino a quando la crema non si sarà addensata
  6. stendo la pasta frolla in due tortiere del diametro di 20 cm, ma potete utilizzare una tortiera più grande, le tortiere devono essere imburrate ed infarinate, oppure con della carta forno, vado a bucare la pasta frolla con una forchetta per evitare che si formino delle bolle di aria e metto in forno a 180° per 30 minuti
  7. adesso vado a stendere la crema pasticcera sulla base di pasta frolla e decoro la torta con della frutta fresca, secondo la mia fantasia, spolverizzo con dello zucchero al velo se la mangio in giornata, altrimenti vado a mettere della gelatina liquida sulla frutta, le buste di gelatina per torte sono facilmente reperibili

di seguito, la video ricetta.................