Cannelloni all'etrusca

Cannelloni all'etrusca con sfoglia di pasta fresca, funghi champignon e dadini di prosciutto cotto, un abbinamento fantastico!



Ingredienti:


  • 500 gr di sfoglia di pasta fresca
  • 500 gr di funghi champignon
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • una noce di burro
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b
  • 500 ml di besciamella soda (da aggiungere ai funghi)
  • 500 ml di besciamella liquida


  • Ingredienti per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • noce moscata
  • sale

  • preparazione della besciamella:
  • metto il burro sul fuoco, lo faccio sciogliere ed aggiungo la farina
  • comincio ad aggiungere il latte a filo, il sale, la noce moscata, giro con le fruste fino a quando non si sarà addensata
  • Preparazione:


  1. Pulisco i funghi e li taglio a fettine, metto nella padella una noce di burro con aglio, prezzemolo, sale e pepe e li faccio cuocere per 10 minuti
  2. aggiungo i 500 ml di besciamella soda ai funghi con metà del parmigiano reggiano e metà del prosciutto cotto
  3. prendo la sfoglia di pasta fresca e vado a metterci il ripieno con i funghi, poi la vado ad arrotolare su se stessa, continuo questa operazione, fino a finire tutto il ripieno
  4. vado ad imburrare una teglia o una pirofila, metto della besciamella liquida sul fondo e vado a disporre i cannelloni arrotolati
  5. finiti di disporre i cannelloni, verso altra besciamella liquida e cospargo i cannelloni con il formaggio e i dadini di prosciutto rimasti, se la besciamella si dovesse essere addensata troppo, basterà aggiungere altro latte per diluirla
  6. copro la pirofila con della carta di alluminio e metto in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi tolgo la carta di alluminio e faccio dorare i cannelloni per altri 10 minuti
  7. i cannelloni all'etrusca sono pronti da gustarsi con un ottimo vino....
di seguito, non poteva mancare la video ricetta! Buona visione....