Torta coi becchi al cioccolato di Lucca
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di limoncello o se preferite la scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
Crema al cioccolato:
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 3 uova
- 75 gr di cacao amaro
Procedimento:
- metto la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievito e il cucchiaio di limoncello
- impasto con le mani fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo
- lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 30 minuti
- preparo la crema al cioccolato, metto i tuorli con lo zucchero e li spumo
- aggiungo la farina ed il cacao alternandola con 150 ml di latte, risulterà un composto semi liquido
- metto il latte rimanente sul fuoco, appena sfiora l'ebollizione aggiungo il composto, giro fino a quando la crema non si sarà addensata
- prendo la pasta frolla dal frigorifero e vado a formare un disco che posiziono su una tortiera foderata con la carta forno, i bordi della pastafrolla devono uscire fuori dalla tortiera
- adesso verso la crema al cioccolato all'interno della tortiera
- vado a formare i becchi alla torta praticando dei tagli obliqui sul bordo della pastafrolla che poi andrò ad arrotolare
- metto in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti
Vi consiglio di provare questa torta della tradizione toscana, davvero ottima!
di seguito......video ricetta!