Crostini di polenta fritta con funghi

Crostini di polenta fritta con funghi, ottimi da proporre come antipasto caldo


Ingredienti:

  • un panetto di polenta acquistato, oppure potete farlo con 1 l di acqua e 250 gr di polenta anche a cottura istantanea, una volta pronta la mettete in un contenitore rettangolare e la fate solidificare
  • 250 gr di funghi champignon
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 4-5 pomodori pelati
  • olio evo
  • farina q.b
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

  1. metto la padella sul fuoco con l'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo, metto i funghi e lascio cuocere per 10 minuti
  2. aggiungo i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, aggiusto di sale e faccio cuocere altri 10 minuti, infine metto del prezzemolo fresco
  3. adesso taglio il panetto di polenta in  rettangoli dello spessore di 1,5 cm, li infarino e li vado a friggere nell'olio di semi 
  4. una volta cotti, andrò a distribuirci sopra il sughetto con i funghi

I crostini sono pronti, buon appetito....e video ricetta!