Creme caramel

Oggi vi faccio vedere come vado a preparare il creme caramel senza dover acquistare le buste già pronte!

Ingredienti:
  • 600 ml di latte
  • 200 gr di zucchero (150gr li metto nel latte, 50gr per fare il caramello)
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

    Preparazione:

  1. porto il latte ad ebollizione con 150 gr di zucchero e la bustina di vanillina, mi assicuro che lo zucchero si sia ben sciolto, lo lascio riposare per 20 minuti
  2. adesso sbatto le uova intere con i tuorli e ci vado ad unire il latte, piano, piano
  3. preparo il caramello con i 50 gr di zucchero rimasti e qualche cucchiaio di acqua, lo faccio caramellare in un pentolino
  4. distribuisco il caramello negli stampini e vado a versarci il composto di latte ed uova, se notate che si è formata troppa schiuma, filtratelo
  5. dispongo gli stampini sul fondo di una teglia, dove ho versato dell'acqua bollente, in modo tale che arrivi a 2 cm dal bordo degli stampini, faccio cuocere in forno a 160° per 45 minuti
  6. lascio raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero



video ricetta............