Oggi vi faccio vedere come vado a preparare il creme caramel senza dover acquistare le buste già pronte!
Ingredienti:
- 600 ml di latte
- 200 gr di zucchero (150gr li metto nel latte, 50gr per fare il caramello)
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
- porto il latte ad ebollizione con 150 gr di zucchero e la bustina di vanillina, mi assicuro che lo zucchero si sia ben sciolto, lo lascio riposare per 20 minuti
- adesso sbatto le uova intere con i tuorli e ci vado ad unire il latte, piano, piano
- preparo il caramello con i 50 gr di zucchero rimasti e qualche cucchiaio di acqua, lo faccio caramellare in un pentolino
- distribuisco il caramello negli stampini e vado a versarci il composto di latte ed uova, se notate che si è formata troppa schiuma, filtratelo
- dispongo gli stampini sul fondo di una teglia, dove ho versato dell'acqua bollente, in modo tale che arrivi a 2 cm dal bordo degli stampini, faccio cuocere in forno a 160° per 45 minuti
- lascio raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero
video ricetta............