Biscotti glassati con noci ed uvetta
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro fuso a bagnomaria
- 3 uova
- 100 gr di uvetta sultanina
- 100 gr di noci tostate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la glassa:
- 125 gr di zucchero al velo
- 1 albume
- 2 cucchiai di acqua
Per la decorazione dei biscotti occorreranno dei confettini colorati
Procedimento:
- vado a sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito aggiungo le noci tritate grossolanamente e l'uvetta
- aggiungo il burro sciolto a bagnomaria, deve essere freddo, poi comincio a mettere la farina il lievito e la vanillina, mescolo bene tutti gli ingredienti , verso l'impasto sulla spianatoia e comincio a lavorarlo con le mani, in modo che risulti morbido, ma sodo allo stesso tempo
- comincio a formare delle palline, le modello dando una forma cilindrica, le adagio sulla carta forno distanziate qualche centimetro le une dalle altre; cuocio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
- adesso vado a formare la glassa pastorizzando l'albume, monto l'albume a neve, poi metto sul fuoco due cucchiai di acqua con lo zucchero a velo, lo faccio bollire fin quando non fila, lo vado a versare nell'albume frullando con lo sbattitore per 10 minuti
- prendo i biscotti e li vado ad intingere con la parte superiore dentro la glassa, metto i confettini colorati e li lascio asciugare sulla carta forno
di seguito, la video ricetta............