Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore
Con la realizzazione di questo ciambellone, potete sprigionare la vostra creatività in cucina, perchè potete personalizzarlo disponendo in vari modi l'impasto chiaro e scuro

Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
40 gr di cacao 
mezzo bicchiere di latte 
1 bustina di lievito
scorza di limone

Preparazione:
  1. comincio a lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungo la scorza di limone
  2. adesso aggiungo le uova, una alla volta, appena integrata la prima, aggiungo l'altra, fino ad inserirle tutte
  3. è arrivato il momento di aggiungere la farina a cucchiaiate il lievito ed il latte, dopo di chè vado a separare l'impasto in due parti
  4. in una parte dell'impasto vado a mettere il cacao con qualche cucchiaio di latte, altrimenti risulterà più denso rispetto all'altro
  5. vado ad imburrare ed infarinare una tortiera per ciambelle e dispongo i due impasti alternandoli a piacere
  6. metto in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta
  7. una volta tolta la torta dal forno, spolverizzo con zucchero al velo!

video ricetta...........