Il buccellato di Lucca
Pane dolce con uvetta e semi di anice
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 panetto di lievito di birra (25gr)
- 2 uova (1 per l'impasto, l'altro per spennellare il buccellato)
- 50 gr di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 bicchiere di latte
- sale, 1 pizzico
preparazione.......
- metto nella farina il burro e comincio a lavorare
- aggiungo i semi di anice, l'uvetta, lo zucchero, il pizzico di sale
- sciolgo il lievito nel latte
- metto l'uovo ed inizio ad aggiungere il latte con il lievito disciolto
- lavoro bene l'impasto fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso
- copro il tutto e faccio lievitare per 2 ore
- finita la lievitazione prendo l'impasto dandogli la forma di un filone di pane, dove praticherò un taglio centrale con il coltello per tutta la lunghezza
- farò lievitare per altre 2 ore
- passate due due di lievitazione, vado a spennellare il dolce con un uovo sbattuto, così assumerà un colore dorato
- metto in forno caldo a 180° per 45 minuti
e di seguito, non poteva mancare la video ricetta......
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