Torta con nocciole
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro fuso
- 200 gr di nocciole tostate
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievitoProcedimento:
- Vado a tostare le nocciole per 10 minuti nel forno, le metto nel mixer e le riduco in polvere, ne tolgo due cucchiai abbondanti, che mi serviranno per la decorazione finale
- prendo un contenitore e metto le uova, lo zucchero e vado a spumare
- aggiungo le nocciole tritate, il burro fuso la farina a cucchiaiate ed il latte, per ammorbidire l'impasto
- verso l'impasto in una tortiera rotonda, foderata con carta forno
- metto la torta in forno a 180° per circa 1 ora
- spolverizzo con le nocciole tritate e zucchero al velo!
Questa torta al sapore intenso di nocciole, si gusta come dessert, con un ottimo caffè!
di seguito....video ricetta....