Una torta per i più golosi e per gli amanti del cocco e del cioccolato,
non lasciatevi demoralizzare dai diversi passaggi che ci sono per la realizzazione della torta, vi assicuro che ne vale la pena!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 165 gr di burro
- 165 gr di zucchero
- 4 uova
- 35 gr di cacao amaro
- 50 ml di latte, ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno della torta:
- 150 gr di farina di cocco
- 130 gr di zucchero
- 1 albume
- 50 ml di panna liquida, ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore
- 2 cucchiaini di amido di mais
Preparazione:
- separo i tuorli dagli albumi, vado a montare a neve gli albumi e per il momento li metto via
- monto i tuorli ben spumosi con lo zucchero, poi aggiungo il burro e il cacao setacciato
- comincio ad aggiungere la farina setacciandola con il lievito ed il latte (tenetelo a disposizione, se l'impasto dovesse risultare troppo denso)
- adesso prendo gli albumi che avevo montato a neve precedentemente e li integro all'impasto, con dei movimenti delicati
- Preparazione del ripieno della torta
- monto a neve l'albume con lo zucchero, metto l'amido di mais, la farina di cocco e la panna liquida per rendere il ripieno umido
- prendo una tortiera e dopo averla imburrata ed infarinata vado a distribuire metà dell'impasto della torta al cacao
- adesso metto lo strato di ripieno al cocco
- finisco di coprire il ripieno al cocco con l'altro strato di impasto al cacao, in modo tale che il ripieno rimanga al centro della torta
- metto in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti
- la torta è cotta, la lascio freddare e poi la ricopro con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro
di seguito video ricetta
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