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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 24 maggio 2017

Polpette di pane

ciao a tutti, oggi vi propongo delle polpette di pane, una ricetta che realizzava sempre la mia nonna...e che io adoravo. Avendo basilico fresco a disposizione, ho pensato di proporla, ho accompagnato le polpette con della panna acida, che sgrasserà il sapore di fritto...vediamo come procedere...

Procedimento:

  1. preparo la panna acida: metto lo yogurt greco e la panna fresca in un contenitore, in parti uguali, aggiungo il succo di limone filtrato e mescolo il tutto, copro con pellicola e metto in frigorifero, la panna acida è pronta!
  2. preparo le polpette: metto il pane raffermo tagliato a fette in un contenitore, lo bagno con dell'acqua e lo lascio ammorbidire per 15 minuti
  3. tolgo l'acqua, lo strizzo bene e lo sbriciolo in una terrina, taglio il basilico fresco 
  4. metto le uova in una terrina con sale, pepe, formaggio e basilico e sbatto il tutto con una forchetta, aggiungo il pane piano piano sempre mescolando, lavoro bene il tutto e copro con pellicola, lascio riposare per 10 minuti
  5. metto abbondante olio di semi in una padella e realizzo le polpette con 2 cucchiai messi per il verso opposto, prendo un cucchiaio di impasto e lo faccio scorrere da un cucchiaio all'altro. Potete anche realizzarle con le mani, in tal caso mettete un uovo in meno
  6. fri8ggo le polpette, lasciandole dorare da entrambi i lati, una volta cotte le trasferisco su un foglio di carta assorbente
  7. preparo un vassoio con un letto di pomodori ed insalata e ci adagio le polpette al centro, metto dell'erba cipollina nella panna acida e buon appetito! 
di seguito la video ricetta..........







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