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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 30 giugno 2016

Rotolo foresta nera

ciao a tutti, oggi vi propongo un rotolo al cacao davvero goloso, farcito formaggio spalmabile tipo philadelphia e panna montata, gocce di cioccolato ed amarene sciroppate, per questo motivo l'ho chiamato "foresta nera" perchè ricorda la torta foresta nera....vediamo come procedere per realizzarlo

Procedimento:

  1. setaccio le polveri, la farina, il cacao ed il lievito, in seguito metto le uova con lo zucchero e la vaniglia in un contenitore e le spumo, dovranno risultare sofficissime. Mi rendo conto che sono ben spumate se alzando le fruste e la lasciando ricadere il composto rimane sopraelevato
  2. aggiungo le polveri e mescolo dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Imburro una teglia rettangolare e la rivesto di carta forno, le dimension della teglia sono 40x36. Ci distribuisco il composto all'interno e lo livello.
  3. metto in forno caldo statico a 180° per 12-15 minuti
  4. metto un foglio di carta forno sul piano di lavoro e lo spolverizzo con del cacao amaro, ci rovescio il rotolo e aiutandomi con la carta forno lo arrotolo ancora caldo. Lo lascio freddare per 20 minuti 
  5. preparo la farcitura montando la panna per dolci, ci aggiungo il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e la vaniglia, mescolo il tutto
  6. posso farcire il rotolo: lo vado a srotolare e ci distribuisco la crema all'interno, le gocce di cioccolato e le amarene, lo arrotolo nuovamente con la carta forno e lo faccio riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirlo
di seguito la video ricetta.......








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