ciao a tutti, oggi vi propongo un rotolo al cacao davvero goloso, farcito formaggio spalmabile tipo philadelphia e panna montata, gocce di cioccolato ed amarene sciroppate, per questo motivo l'ho chiamato "foresta nera" perchè ricorda la torta foresta nera....vediamo come procedere per realizzarlo
Procedimento:
Procedimento:
- setaccio le polveri, la farina, il cacao ed il lievito, in seguito metto le uova con lo zucchero e la vaniglia in un contenitore e le spumo, dovranno risultare sofficissime. Mi rendo conto che sono ben spumate se alzando le fruste e la lasciando ricadere il composto rimane sopraelevato
- aggiungo le polveri e mescolo dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Imburro una teglia rettangolare e la rivesto di carta forno, le dimension della teglia sono 40x36. Ci distribuisco il composto all'interno e lo livello.
- metto in forno caldo statico a 180° per 12-15 minuti
- metto un foglio di carta forno sul piano di lavoro e lo spolverizzo con del cacao amaro, ci rovescio il rotolo e aiutandomi con la carta forno lo arrotolo ancora caldo. Lo lascio freddare per 20 minuti
- preparo la farcitura montando la panna per dolci, ci aggiungo il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e la vaniglia, mescolo il tutto
- posso farcire il rotolo: lo vado a srotolare e ci distribuisco la crema all'interno, le gocce di cioccolato e le amarene, lo arrotolo nuovamente con la carta forno e lo faccio riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirlo
di seguito la video ricetta.......