Ciao a tutti, in occasione del mio compleanno ho pensato di proporvi una torta millefoglie con crema chantilly all'italiana, ed avendo pochissimo tempo a disposizione ho pensato di realizzarla con delle basi di pasta sfoglia già pronte! Vediamo come procedere
Procedimento:
Procedimento:
- preparo la crema pasticcera: metto 400 ml di latte sul fuoco con la scorzetta di limone, 100 ml li lascerò per poi aggiungerli successivamente
- spumo le uova con lo zucchero fino a montarle bene, così la crema sarà più soffice, aggiungo la maizena, assicurandomi che non ci siano grumi, di seguito l'aroma di vaniglia. Mescolo il tutto e aggiungo i 100 ml di latte
- appena il latte sul fuoco ha sfiorato l'ebollizione verso le uova spumate tutte in un unica soluzione e mescolo velocemente, in pochissimo tempo la crma si andrà subito ad addensare. Spengo il fuoco, tolgo la scorzetta di limone e la verso in un contenitore basso e largo coperta con della pellicola trasparente a contatto
- aggiungo la panna montata alla crema pasticcera
- metto un primo strato di crema chantilly sul primo strato di millefoglie, aggiungo delle gocce di cioccolato, metto il secondo strato con la crema chantilly e gocce di cioccolato, completo con l'ultimo strato di millefoglie mettendolo capovolto, così sarà più liscia la superficie
- livello bene i bordi e li decoro con panna montata, aggiungo le decorazioni in pasta di zucchero e decoro con panna montata....
di seguito la video ricetta.....