Torta millefoglie veloce

Ciao a tutti, in occasione del mio compleanno ho pensato di proporvi una torta millefoglie con crema chantilly all'italiana, ed avendo pochissimo tempo a disposizione ho pensato di realizzarla con delle basi di pasta sfoglia già pronte! Vediamo come procedere

Procedimento:

  1. preparo la crema pasticcera: metto 400 ml di latte sul fuoco con la scorzetta di limone, 100 ml li lascerò per poi aggiungerli successivamente

  1. spumo le uova con lo zucchero fino a montarle bene, così la crema sarà più soffice, aggiungo la maizena, assicurandomi che non ci siano grumi, di seguito l'aroma di vaniglia. Mescolo il tutto e aggiungo i 100 ml di latte
  2. appena il latte sul fuoco ha sfiorato l'ebollizione verso le uova spumate tutte in un unica soluzione e mescolo velocemente, in pochissimo tempo la crma si andrà subito ad addensare. Spengo il fuoco, tolgo la scorzetta di limone e la verso in un contenitore basso e largo coperta con della pellicola trasparente a contatto
  3. aggiungo la panna montata alla crema pasticcera
  4. metto un primo strato di crema chantilly sul primo strato di millefoglie, aggiungo delle gocce di cioccolato, metto il secondo strato con la crema chantilly e gocce di cioccolato, completo con l'ultimo strato di millefoglie mettendolo capovolto, così sarà più liscia la superficie
  5. livello bene i bordi e li decoro con panna montata, aggiungo le decorazioni in pasta di zucchero e decoro con panna montata....
di seguito la video ricetta.....