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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 22 novembre 2013

Biscotti bicolore

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei biscotti davvero deliziosi, con l'aggiunta di codette di cioccolato e glassati per metà, se non amate la glassa, potete decorarli con del cioccolato fondente e una noce di burro sciolti a bagnomaria 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 30 gr di codette di cioccolato
  • una bustina di vanillina
Per la glassa:
  • 50 gr di zucchero al velo
  • 20 gr di cacao amaro
  • acqua calda q.b

Procedimento:
  1. metto la farina a fontana sulla spianatoia, comincio ad aggiungere lo zucchero, la vanillina e il burro, in seguito aggiungo l'uovo e le codette di cioccolato
  2. appena ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formo un panetto, aiutandomi con della farina, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 1 ora
  3. tolgo il panetto dal frigorifero, metto della farina sul piano di lavoro e comincio a stendere la pasta frolla con il mattarello dello spessore di 3 - 5 mm, comincio a formare i biscotti a forma di cuore e li adagio sulla leccarda da forno rivestita di carta forno, poi li faccio cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 - 15 minuti
  4. preparo la glassa mescolando lo zucchero con il cacao e aggiungendo circa 2 cucchiai di acqua calda, appena avrà una consistenza semi liquida prendo i biscotti e con l'aiuto di un cucchiaino vado a spalmare la glassa su metà cuore, dopo di chè lo vado ad adagiare su una griglia fino a quando la glassa si sarà solidificata.

di seguito la video ricetta.......




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