Ciao a tutti, oggi vi propongo dei biscotti davvero deliziosi, con l'aggiunta di codette di cioccolato e glassati per metà, se non amate la glassa, potete decorarli con del cioccolato fondente e una noce di burro sciolti a bagnomaria
Ingredienti:
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 30 gr di codette di cioccolato
- una bustina di vanillina
Per la glassa:
- 50 gr di zucchero al velo
- 20 gr di cacao amaro
- acqua calda q.b
Procedimento:
- metto la farina a fontana sulla spianatoia, comincio ad aggiungere lo zucchero, la vanillina e il burro, in seguito aggiungo l'uovo e le codette di cioccolato
- appena ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formo un panetto, aiutandomi con della farina, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 1 ora
- tolgo il panetto dal frigorifero, metto della farina sul piano di lavoro e comincio a stendere la pasta frolla con il mattarello dello spessore di 3 - 5 mm, comincio a formare i biscotti a forma di cuore e li adagio sulla leccarda da forno rivestita di carta forno, poi li faccio cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 - 15 minuti
- preparo la glassa mescolando lo zucchero con il cacao e aggiungendo circa 2 cucchiai di acqua calda, appena avrà una consistenza semi liquida prendo i biscotti e con l'aiuto di un cucchiaino vado a spalmare la glassa su metà cuore, dopo di chè lo vado ad adagiare su una griglia fino a quando la glassa si sarà solidificata.
di seguito la video ricetta.......