Cannelloni all'etrusca con sfoglia di pasta fresca, funghi champignon e dadini di prosciutto cotto, un abbinamento fantastico!
- 500 gr di sfoglia di pasta fresca
- 500 gr di funghi champignon
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- una noce di burro
- 100 gr di parmigiano reggiano
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- 500 ml di besciamella soda (da aggiungere ai funghi)
- 500 ml di besciamella liquida
- Ingredienti per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- noce moscata
- sale
- preparazione della besciamella:
- metto il burro sul fuoco, lo faccio sciogliere ed aggiungo la farina
- comincio ad aggiungere il latte a filo, il sale, la noce moscata, giro con le fruste fino a quando non si sarà addensata
- Preparazione:
- Pulisco i funghi e li taglio a fettine, metto nella padella una noce di burro con aglio, prezzemolo, sale e pepe e li faccio cuocere per 10 minuti
- aggiungo i 500 ml di besciamella soda ai funghi con metà del parmigiano reggiano e metà del prosciutto cotto
- prendo la sfoglia di pasta fresca e vado a metterci il ripieno con i funghi, poi la vado ad arrotolare su se stessa, continuo questa operazione, fino a finire tutto il ripieno
- vado ad imburrare una teglia o una pirofila, metto della besciamella liquida sul fondo e vado a disporre i cannelloni arrotolati
- finiti di disporre i cannelloni, verso altra besciamella liquida e cospargo i cannelloni con il formaggio e i dadini di prosciutto rimasti, se la besciamella si dovesse essere addensata troppo, basterà aggiungere altro latte per diluirla
- copro la pirofila con della carta di alluminio e metto in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi tolgo la carta di alluminio e faccio dorare i cannelloni per altri 10 minuti
- i cannelloni all'etrusca sono pronti da gustarsi con un ottimo vino....