Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

domenica 11 agosto 2013

Torta salata con zucchine e philadelphia


Torta salata con zucchine e philadelphia



Ingredienti:
  • 3-4 zucchine
  • 250 gr di formaggio philadelphia
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • basilico fresco
  • una cipolla
  • sale q.b


Ingredienti per la pasta brisè:
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 140 ml di acqua fredda
  • sale, 1 pizzico
Preparazione della pasta brisè:

  1. metto la farina in un contenitore con il burro e il sale e vado a lavorare velocemente, aggiungo l'acqua fredda, lavoro fino a formare un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente o nella carta di alluminio,  lo faccio raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo

Preparazione del ripieno:
  1. metto due cucchiai di olio di oliva nella padella e faccio soffriggere la cipolla, aggiungo le zucchine tagliate a rondelle, il basilico e vado a salare, faccio cuocere per circa 10 minuti
  2. in un contenitore metto le tre uova, con il parmigiano e il philadelphia, poi, inserisco le zucchine cotte
  3. adesso vado a stendere la pasta brisè direttamente slla carta forno, dandogli una forma circolare, andrò a formare 2 dischi, uno più grande, perchè deve contenere il ripieno
  4. metto il disco direttamente nella tortiera con la carta forno e vado a versarci la farcitura, dopo vado a coprire con l'altro disco di pasta e spennello con un uovo sbattuto la superficie
  5. metto in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti


di seguito, non poteva mancare la video ricetta....

Nessun commento:

Posta un commento