Torta crostata mimosa

Ciao a tutti io sono Carla e oggi ti propongo la torta crostata mimosa in occasione della giornata della donna. Ho realizzato una pasta frolla sablée alle mandorle friabile e croccante, una crema diplomatica al sapore di vaniglia e limone, Pan di Spagna soffice e una bagna squisita alle fragole e limoncello. Vieni con me in cucina e prepariamola insieme!❤️

Ingredienti

Pasta frolla

225g di farina 00

60g di farina di mandorle

125g di burro freddo

1 uovo medio

120g di zucchero a velo

1 pizzico di sale

Crema pasticcera

500g di latte

4 tuorli

120g di zucchero

40g di amido di mais

scorza di limone non trattato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per renderla diplomatica: 250g di panna montata

Pan di Spagna

120g di farina 00

40g di fecola di patate

4 uova medie

140g di zucchero

1 pizzico di sale

scorza di limone non trattato

Bagna

250g di fragole

1 cucchiaio di zucchero

succo di 1/2 limone

2 cucchiai di limoncello

Decorazione

fragole a piacere

zucchero a velo


di seguito la video ricetta


Commenti