Ciambelline Paradiso

Ciao, io sono Carla e oggi ti porto nella mia cucina per mostrarti le ciambelline paradiso, delle ciambelle profumate alla vaniglia e al limone. Ottime per la merenda e la colazione, sono semplicissime da realizzare e pronte in un attimo. Prepariamole insieme! đź’›


Ingredienti

90g di burro morbido

100g di zucchero a velo

100g di uova (2 uova medie)

50g di farina 00

50g di fecola di patate

5g di lievito per dolci

scorza di limone non trattato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione:

Per prima cosa setaccia le polveri: la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Aggiungi il sale e il burro morbido all’interno della terrina, tieni il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora, dovrà essere plastico. Mescola il burro con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza di una crema. Di seguito inserisci l’estratto di vaniglia e la scorza di limone non trattato, mescola brevemente il burro con gli aromi.

Aggiungi lo zucchero a velo setacciato e mescola per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa, dunque metti le uova medie uno alla volta. Inserisci l’uovo successivo solo quando il precedente non si sarĂ  assorbito completamente. 

Inserisci le polveri setacciate in precedenza un po’ alla volta e inserisci il composto all’interno di un sac Ă  poche per comoditĂ . 

Imburra lo stampo per ciambelle in silicone e riempilo (se non hai uno stampo per ciambelle a disposizione utilizza gli stampini per muffin). Sistema lo stampo sulla griglia da forno, sbattilo sul piano per livellare l’impasto e inforna nel forno giĂ  caldo statico a 180° per 20 minuti. 

Sistema le ciambelline sulla griglia e lasciale intiepidire, dopodiché toglile dallo stampo e decora con dello zucchero a velo. Le ciambelline paradiso sofficissime sono pronte per la colazione o per la merenda!


di seguito la video ricetta

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