Torta cremosa alla ricotta e frutti di bosco | FACILE E GUSTOSA

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare una torta cremosa alla ricotta insieme a una coulis ai frutti di bosco per renderla ancora più golosa. Vieni con me in cucina e prepariamola insieme! ❤️


Ingredienti (tortiera 18cm)

500g di ricotta

130g di zucchero

3 uova medie

60g di farina 00 (o fecola di patate)

scorza di limone non trattato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la coulis di frutti di bosco

200g di frutti di bosco congelati

1 cucchiaio di zucchero

succo di 1/2 limone


forno caldo statico a 180° per 45-50 minuti


Preparazione:

Torta

Separa i tuorli dagli albumi, aggiungi il sale negli albumi e montali a neve. Mentre nei tuorli metti lo zucchero e montali, dopodiché aggiungi la scorza di limone non trattato e l’estratto di vaniglia. Aggiungi la farina (o la fecola di patate in alternativa) e mescola con la spatola facendola integrare completamente al composto. Una volta fatto inserisci gli albumi montati a neve in precedenza e mescola dal basso verso l’alto per rendere il composto arioso. 

Versa il composto in una teglia da forno rivestita con carta forno sia alla base che sui bordi, livella il tutto con una spatola e inforna nel forno caldo statico a 180° per 45-50 minuti (fai la prova stecchino per assicurarti che sia cotta). Una volta tolta dal forno la torta si andrà ad abbassare, lasciala freddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.

Coulis

Metti i frutti di bosco congelati all’interno di un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, porta tutto sul fuoco e fai cuocere per 10 minuti. Dopo la cottura aspetta che la coulis sia completamente fredda e setaccia i frutti di bosco. 

Metti la coulis ai frutti di bosco sopra la torta, lascia la torta in frigorifero fino al momento di servirla.


di seguito la video ricetta

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