Zucchine ripiene saporite senza carne I Ricetta vegetariana

Ciao! Oggi ti propongo queste zucchine ripiene davvero gustose e saporite e SENZA carne. Sono semplici da preparare ma le amerai al primo assaggio! Spero che il video ti sia utile, a presto ❤️


Ingredienti:

5/6 zucchine delle stesse dimensioni

2 fette di pane raffermo

latte q.b

125g di ricotta

40g di formaggio grana

1 uovo

1 spicchio d'aglio

basilico fresco oppure origano/prezzemolo

olio 

sale e pepe


Preparazione:

Verso il latte nelle fettine di pane e aspetto che diventino morbide (se preferisci puoi mettere dell'acqua). 

Ho ben lavato le zucchine quindi le faccio bollire in acqua bollente salata per almeno per 5/6 minuti dal momento del bollore. Trascorso il tempo di cottura le tolgo dall'acqua e le immergo subito in acqua fredda così andrò a tagliarle senza scottarmi.

Tolgo l'estremità e le divido in due parti perfettamente uguali poi le metto nuovamente in acqua fredda. Svuoto le zucchine all'interno con un cucchiaino oppure con un coltello e le capovolgo su uno scottex.

Tampono ed asciugo l’interno delle zucchine e lo trito. Sistemo il ripieno tritato all'interno di un contenitore. Aggiungo la ricotta, il Grana Padano, l'uovo ed il pane strizzato bene. Metto uno spicchio d'aglio e del basilico, aggiusto di sale e di pepe e mescolo. Il ripieno è pronto dunque posso farcire le zucchine.

Ungo una pirofila con dell'olio extravergine di oliva, se vuoi puoi mettere anche del burro. Prendo le zucchine e le farcisco. Le sistemo nella pirofila, metto una spolverizzata di Grana Padano così si formerà una deliziosa crosticina. Un filo d'olio extravergine d'oliva e posso infornare nel forno già caldo statico a 200° per 20-25 minuti. Se vuoi le zucchine più dorate sulla superficie metti la modalità grill per 5 minuti. 

Le tolgo dal forno e le lascio intiepidire, la ricetta è pronta! 


di seguito la video ricetta