Torta soffice alle albicocche, ecco la mia ricetta infallibile!

Ciao a tutti! Oggi ti propongo un dolce davvero delizioso con albicocche a pezzetti sofficissimo e profumato! Semplice e veloce da realizzare, vieni con me in cucina e ti faccio vedere come si fa! 🧡



Ingredienti per una teglia da 33x26:

200g di farina 00

50g di farina di mandorle

160g di zucchero

100g di olio di semi

125g yogurt

4 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

scorza di limone o vaniglia

sale

6 albicocche medie


Preparazione:

Setaccio le polveri: la farina, la farina di mandorle ed il lievito per dolci. Mescolo e le polveri sono già pronte per essere inserite nella torta! Le metto via.

In un'ampia terrina rompo le uova a temperatura ambiente. Aggiungo un pizzico di sale, lo zucchero e monto il composto per 4-5 minuti. Dopo inserisco la scorza di limone, metto anche un cucchiaino di estratto di vaniglia ed aggiungo l'olio di semi.

Metto un vasetto di yogurt bianco, possibilmente a temperatura ambiente, e mescolo. Aggiungo le farine setacciate piano piano a cucchiaiate e dopo aver inserito le polveri raccolgo l'impasto.

Ho preparato una teglia rettangolare imburrata rivestita con carta forno e ci distribuisco l'impasto all'interno e lo livello. 

Privo le albicocche del nocciolo e poi le taglio a cubetti o a fettine, come preferisci. Distribuisco le albicocche tagliate su tutta la superficie della torta e posso infornare.

Forno già caldo statico a 180° per 25 minuti, metto la teglia nel livello intermedio del forno. Faccio la prova stecchino, se quest’ultimo è asciutto posso toglierla.

Faccio intiepidire un attimo e spolverizzo con zucchero a velo.


di seguito la video ricetta