Crema fredda al caffè

Ciao! Con l'arrivo dell'estate prepariamo insieme una crema fredda al caffè pronta in 5 minuti ☕❤️ 


Ingredienti:

50g di caffè espresso 

200g di panna vegetale già zuccherata (se usi quella fresca, aggiungi 20g di zucchero a velo) 

cacao amaro per spolverizzare o scaglie di cioccolato a piacere


Preparazione:

Preparo il caffè espresso (in alternativa puoi usare la moka, utilizza il primo caffè). Lo lascio freddare completamente.

Metto la panna in una terrina, inizio a montarla con le fruste e mi raccomando: la panna dovrà essere ben fredda di frigorifero! (se utilizzi panna fresca aggiungi 20g di zucchero a velo su 200g di panna). Aggiungo piano piano una tazzina di caffè, per un sapore più forte metto l’altra tazzina. È importante che il caffè sia freddo in modo da non far smontare la panna.

Sistemo la crema nei bicchieri e con degli stencil creo delle decorazioni spolverizzando del cacao amaro. Metto in frigorifero fino al momento di servire. 


di seguito la video ricetta