CIAMBELLA DEI RE MAGI I Roscòn de Reyes I RICETTA PER L'EPIFANIA

Ciao a tutti, oggi ti propongo la ciambella dei Re Magi, un dolce tipico spagnolo che si prepara per la festività dell'Epifania. E' un impasto brioche lievitato sofficissimo, da gustare semplice oppure farcito con tanta panna montata. Spero che la ricetta ti piaccia, un abbraccio a presto!😘


 

Ingredienti: per il lievitino: 

-100g di farina 0 con 12g di proteine W320 

-80g di acqua 

-12g di lievito di birra fresco (4g se usi quello secco) 

-1 cucchiaino di zucchero 

Per l'impasto: 

-il lievitino 

-400g di farina o con 12g di proteine W320 

-100g di zucchero 

-80g di latte 

-2 uova medie (100g) 

-100g di burro morbido 

-1 cuchiaino di estratto di vaniglia 

-scorza di arancia non trattata 

-scorza di limone non trattata 

-1/2 fialetta di fiori di arancio 

-2g di sale 

-1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare 

-arance candite q.b 

-cedro candito q.b 

-ciliegie candite q.b 

-granella di zucchero q.b 

-400g di panna già zuccherata per farcire

 

Trovi il video CLICCANDO QUI: