CAVALLUCCI DI SIENA l RICETTA TRADIZIONALE TOSCANA

Ciao, oggi ti propongo un dolce dell'antica tradizione Toscana: I cavallucci di Siena! Sono dei dolci speziati deliziosi a base di ingredienti semplici. Il nome "cavallucci" deriva dal fatto che venissero offerti ai cavalieri nelle scuderie durante il cambio dei cavalli. Di seguito, trovi tutti gli ingredienti per la preparazione. Spero che la ricetta ti piaccia, a presto!

 

 

Ingredienti per 15 cavalucci del peso di 50g ciascuno: 

-350g di farina 00 

-200g di zucchero 

-80g di acqua 

-50g di arance candite 

-120g di gherigli di noci 

-4g di ammoniaca per dolci 

-un pizzico di sale 

-1 cucchiaino di semi di anice 

-un pizzico di pepe bianco 

-mezzo cucchiaino di coriandolo 

-mezzo cucchiaino di noce moscata 

-mezzo cucchiaino di cannella

 

Per il video, CLICCA QUI: