CROSTATA COLOMBA DI PASQUA

Salve a tutti oggi ti propongo un dolce da proporre per la Santa Pasqua: si tratta di una crostata a forma di colomba con crema pasticcera e fragole. Spero che l'idea ti piaccia, auguri di buona Pasqua! ❤


 

Ingredienti per la pasta frolla: 

-250g di farina 00 

-125g di burro freddo 

-70g di zucchero

-2 tuorli medi 

-2 cucchiai di acqua fredda 

-1 pizzico di sale 

-scorza di limone non trattato

Ingredienti per la crema pasticcera:

-500 gr di latte fresco intero 

-4 tuorli biologici a pasta gialla 

-120 gr di zucchero 

-40 gr di amido di mais 

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

-scorzetta di limone non trattato biologico

Ingredienti per decorare: 

-fragole fresche q. b.

-zucchero a velo / gelatina per spennellare le fragole 

 Di seguito la video ricetta: