Ciao a tutti, oggi ti propongo un piatto unico, semplice e delizioso che
puoi preparare in anticipo. Si tratta della parmigiana di patate al
ragù. Ho lessato le patate, poi tagliate a rondelle. Nel frattempo ho
preparato un ragù semplice con macinato misto, più saporito. Ho
alternato nella pirofila il ragù con le fette di patate, mozzarella e
parmigiano reggiano. Poi le ho passate in forno. Spero che la ricetta ti
piaccia, a presto! 🙏
✔Ingredienti:
-1 kg di patate
-250 g di mozzarella
-100 g di parmigiano reggiano
✔ingredienti per il ragù veloce:
-600 g di macinato misto (vitellone e suino)
-700 g di passato di pomodoro
-5 cucchiai di olio estravergine di oliva
-1 cipolla
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1 spicchio d'aglio
-1 rametto di basilico
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale q.b
-pepe a piacere
-noce moscata a piacere
Procedimento:
🔎di seguito la video ricetta:
✔Ingredienti:
-1 kg di patate
-250 g di mozzarella
-100 g di parmigiano reggiano
✔ingredienti per il ragù veloce:
-600 g di macinato misto (vitellone e suino)
-700 g di passato di pomodoro
-5 cucchiai di olio estravergine di oliva
-1 cipolla
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1 spicchio d'aglio
-1 rametto di basilico
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale q.b
-pepe a piacere
-noce moscata a piacere
Procedimento:
- lavo bene le patate con la buccia, le metto in acqua fredda e sale e dal momento del bollore le faccio cuocere per 25 minuti. Una volta cotte, le passo nell'acqua fredda, le sbuccio e le taglio a rondelle.
- nel frattempo trito la cipolla, il sedano, la carota, l'aglio ed il basilico. Metto la padella sul fuoco con l'olio, ci metto il trito di verdure e le faccio andare per 2 minuti. Poi ci metto il macinato, lo faccio cuocere mescolando per 10 minuti, in seguito lo sfumo con il vino bianco, attendo che il vino evapori e aggiungo il passato di pomodoro. Lascio cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- tutto è pronto preparo la parmigiana: metto del ragù sul fondo della pirofila, senza esagerare, poi ci sistemo le fette di patate, ancora ragù e la mozzarella tagliata a dadini con una bella spolverata di parmigiano. Proseguo in questo modo a strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Posso infornare, nel forno caldo statico a 190° per 20 minuti, poi a 180° per altri 20 minuti, per un totale di 40 minuti. Metto la pirofila nel primo livello del forno partendo dal basso. Una volta pronte le copro con della carta stagnola e le lascio intiepidire per 10 minuti prima di servirle. Buon appetito!
🔎di seguito la video ricetta: