Ciao a tutti, oggi ho preparato una torta che mi ispirava da tempo, la torta Karpatka, una torta di origine polacca, chiamata così perchè la forma che assume la pasta bignè non livellata in cottura ricorda i monti Carpazi. Finalmente sono riuscita a proporla in tutto il suo splendore, è una torta facilissima, economica e buonissima. Adatta anche nel periodo estivo, perchè si consuma fredda.
Spero che la ricetta vi piaccia, grazie a presto. 🙏
✔Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:
✔per la pasta choux:
-200 g di acqua
-100 g di burro
-150 g di farina 0 oppure 00
-4 uova medie (200g)
-1 pizzico di sale
-5 g di zucchero
✔per la crema:
-2 uova intere
-120 g di zucchero
-45 g di amido di mais
-500 g di latte
-1 scorzetta di limone non trattato
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia fatto in casa
-100 g di burro a temperatura ambiente da inserire nella crema fredda
✔trovi la video ricetta dell'estratto di vaniglia qui: ⬇⬇⬇
Videoricetta della torta Karpatka con tutti i passaggi qui: ⬇⬇⬇
Bravo sabato à tavola ti manderò la photo grazie di cuore
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